Analisis Kepuasan Pengguna Wifi Imasnet - Darmawan, Sofyan; Helmiawan, Muhammad Agreindra; Firmansyah, Esa (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna terhadap layanan WiFi Imasnet di kawasan Darmajaya, tepatnya di Desa Darmajaya, Kecamatan Darmaraja, Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat, dengan menggunakan metode Service Quality (SERVQUAL). Penelitian ini menganalisis kualitas layanan WiFi dengan mempertimbangkan distribusi bandwidth 150 Mbps yang dibagi untuk 50 pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembagian bandwidth ini mempengaruhi kepuasan pelanggan pada dimensi Keandalan dan Daya Tanggap, di mana pengguna sering merasakan penurunan kecepatan internet pada jam sibuk. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk peningkatan kapasitas jaringan guna memenuhi ekspektasi pengguna.