Perancangan Mobile User Interface Berdasarkan Pengalaman Pengguna pada Website Sistem Informasi Pegawai Negeri Sipil Terintegrasi (SIPANTES) di Kabupaten Sumedang - Hidayat, Faishal Akbar; Herdiana, Dody; Cahyan, Yayan (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Sistem Informasi Pegawai ASN Terintegrasi Sumedang adalah aplikasi berbasis web yang dirancang untuk mendukung pengelolaan data kepegawaian di Kabupaten Sumedang. Namun, aksesibilitas sistem ini terbatas karena hanya dapat digunakan melalui perangkat PC atau laptop. Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain UI/UX versi mobile SIPANTES guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi pengguna dalam mengakses sistem. Metodologi yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, perancangan desain berbasis Design Thinking, serta evaluasi prototipe. Hasil dari penelitian ini diharapkan memberikan pedoman bagi pengembang dalam menciptakan aplikasi yang lebih inklusif dan ramah pengguna.