SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN BERBASIS WEB UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK PADA SENTRA PONSEL DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Rahmaditya Dwi Fadriantoro, Basuki Hari Prasetyo, Djati Kusdiarto, Ari Saputro (PT Wahana Global Education, 2025)
Sentra Ponsel adalah salah satu gerai di ITC Cempaka Mas yang dipimpin oleh seorang Sales Manager dengan banyak Karyawan. Untuk memilih Team Leader, Sales Manager biasanya mengandalkan senioritas, yang masih bersifat manual. Oleh karena itu, diperlukan sistem canggih yang dapat membantu pengambilan keputusan. Sistem Penunjang Keputusan (SPK) berbasis komputer dapat memberikan rekomendasi berdasarkan perhitungan akurat. Dalam penelitian ini, digunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP), yang memiliki perhitungan detail dan kompleks untuk menilai kualitas Karyawan dalam bentuk hierarki. Dengan sistem ini, pemilihan Karyawan terbaik menjadi lebih objektif, menghemat waktu, dan memberikan hasil yang lebih akurat sesuai kriteria yang ditentukan. Diharapkan, sistem ini dapat membantu Sales Manager Sentral Ponsel dalam mengambil keputusan yang tepat dan mengoptimalkan operasional toko.