EVALUASI SURFACE CASING - Mohamad Obby Adianto (PT Wahana Global Education, 2025)
Perencanaan casing ke sumur pengeboran dimaksudkan untuk mendapatkan rangkaian casing yang secara teknis kuat yang berfungsi untuk melindungi sumur selama proses pengeboran serta proses selanjutnya. Umumnya faktor yang mempengaruhi perencanaan casing adalah apakah casing aman dan ekonomis untuk digunakan ke sumur. Evaluasi ini menggunakan metode beban maksimum kemudian dievaluasi dengan collapse, burst, dan tension. Makalah ini akan mengevaluasi perencanaan casing pada konfigurasi pada sumur yaitu casing 13 3/8