EVALUASI KONDISI FISIK ATLET ANGKAT BERAT KOTA KEDIRI TAHUN 2024 DALAM KESIAPAN PORPROV IX JATIM 2025 - Moh. Trihandoko, Irwan Setiawan, Dhedhy Yuliawan (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet angkat berat Kota Kediri dalam ajang persiapan PORPROV IX Jatim Tahun 2025. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet angkat berat Kota Kediri yang akan berguna sebagai bahan evaluasi bagi pelatih untuk meningkatkan kualitas latihan pada atlet angkat berat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, Termasuk dalam penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet angkat berat Kota Kediri tahun 2024. Sampel yang digunakan adalah atlet angkat berat kota kediri yang tergabung dalam tim pemusatan latihan kota (PUSLATKOT) Kota Kediri. Total sampling dengan jumlah 12 atlet yaitu 7 atlet putra dan 5 atlet putri. Hasil penelitian ini menunjukan kondisi fisik atlet angkat berat kota kediri dalam kesiapan PORPROV JATIM IX 2025. Sebagai berikut tes kondisi fisik yang dilakukan meliputi tes sitting medicine chest ball throw dengan hasil 4 atlet (33%) dalam kategori kurang 8 atlet (67%) dalam kategori sangat kurang. Tes vertical jump 12 atlet (100%) dalam kategori kurang sekali.Tes standing stork 12 atlet (100%) dalam kategori kurang.Tes single leg wall sit kaki kanan 1 atlet (8%) dalam kategori baik sekali,1 atlet (8%) dalam kategori baik,2 atlet (17%) dalam kategori cukup ,5 atlet (42%) dalam kategori kurang, 3 atlet (25%) dalam kategori sangat kurang .Tes single leg wall sit kaki kiri 2 atlet (17%) dalam kategori cukup ,5 atlet (42%) dalam kategori kurang ,5 atlet (42%) dalam kategori kurang.Tes sit up 2 atlet (17 %) dalam kategori baik sekali,8 atlet (67%) dalam kategori baik ,2 atlet(17%) dalam kategori cukup. Tes modified sit and reach 1 atlet (8,3%) dalam kategori kurang, 11 atlet (91,7) dalam kategori kurang sekali.