PENGGUNAAN MEDIA TEKNOLOGI MATRAS SEBAGAI STRATEGI PENGEMBANGAN TEMA BESAR KURIKULUM MERDEKA RAUDHATUL ATHFAL (RA) DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGAN KOGNITIF ANAK USIA 5-6 TAHUN - Pratiwi, Eva (PT Wahana Global Education, 2025)
Pembelajaran dalam pendidikan anak usia dini memiliki peranan yang sangat krusial dalam mendorong perkembangan kognitif mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara mengimplementasikan penggunaan media teknologi MATRAS sebagai strategi pengembangan tema besar kurikulum Merdeka RA dalam meningkatkan perkembangan kognitif anak usia 5-6 tahun di RA Perwanida dan untuk mengetahui hasil perkembangan kognitif dari penggunaan media teknologi MATRAS sebagai strategi Pengembangan Tema Besar Kurikulum Merdeka Raudhatul Athfal ( RA ) pada anak usia 5-6 tahun di RA Perwanida. Hasil dalam penelitian ini adalah media teknologi MATRAS tidak hanya berdampak pada perkembangan kognitif anak tetapi juga mendukung pencapaian aspek perkembangan lainnya sesuai dengan Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan Anak (STPPA). Penggunaan media inovatif seperti MATRAS dalam pembelajaran anak usia dini sangat direkomendasikan untuk meningkatkan efektivitas proses belajar dan pencapaian perkembangan anak secara optimal.