BENTUK UNGKAPAN SEKSIS DALAM NOVEL AYAT-AYAT CINTA: ANALISIS WACANA KRITIS - Rima Rima; Selfiani Selfiani; Canggi Aralia Aprianti Ode; Juminah Juminah (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bentuk ungkapan seksis dalam novel Ayat-ayat Cinta. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data adalah novel Ayat-ayat Cinta karya Habiburahman El Shirazi. Pengumpulan data menggunakan metode simak dengan teknik catat. Hasil penelitian menunjukan bahwa bentuk ungkapan seksis yang terdapat dalam novel Ayat-ayat Cinta adalah bentuk diskriminasi, bentuk dominasi terhadap perempuan dan terakhir memberikan stereotyope yang negative pada perempuan.