Budaya Berdampak Pada Proses Pemulihan Pasien Pasca Stroke - Ni Luh Putu Thrisna Dewi (ITKM WIDYA CIPTA HUSADA, 2019)
Latar belakang: Pandangan pasien stroke yang berbeda dari segi sosial dan budaya, akan menciptakan pemikiran dan persepsi yang berlainan dalam menerima proses penyakitnya. Perawatan professional tanpa mengesampingkan nilai budaya setempat dapat membantu meningkatkan kualitas hidup pasien. Tujuan : Tujuan penelitian adalah untuk menjelaskan pengaruh budaya pada kualitas hidup pasien yang menderita stroke Metode: Penelitian ini merupakan kajian tentang keanekaragaman budaya dengan menggunakan metode (PRISMA). Jumlah yang sangat penting untuk penelitian ini adalah 10, dari tahun 2010 hingga 2017. Kriteria artikelnya adalah bahasa Inggris, kualitatif dan kuantitatif, dan artikel-artikel lengkap di Sciencedirect, PubMed, Ebsco, Spinggerlink, dan E-Journal. Kata kunci digunakan