REVIEW OF IMPLEMENTATION OF THE DAILY CENSUS IN INPATIENCE AT MITRA DELIMA HOSPITAL IN 2022 - Endah Pratiwi (ITKM WIDYA CIPTA HUSADA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meninjau pelaksanaan sensus harian rawat inap di Rumah Sakit Umum Mitra Delima Tahun 2022. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Responden pada penelitian ini yaitu perawat, dokter dan perekam medis di RSU Mitra Delima. Data yang terkumpul kemudian dianalisis secara kualitatif. Berdasarkan uraian hasil dan pembahasan, dapat ditarik kesimpulan bahwa kendala penyelenggaraan sensus harian rawat inap di Rumah Sakit Umum Mitra Delima diukur dari 5 unsur managemen, pada unsur money, materials sudah dijalankan oleh rumah sakit. Akan tetapi unsur man, machine, method belum dilakukan secara optimal oleh rumah sakit.