TINJAUAN DESAIN FORMULIR PERSETUJUAN UMUM (GENERAL CONSENT) RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT UMUM MITRA DELIMA - Desi Syahbaniar (ITKM WIDYA CIPTA HUSADA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah meninjau desain formulir persetujuan umum (general consent) rawat inap di Rumah Sakit Umum Mitra Delima. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Responden pada penelitian ini yaitu perawat, dokter dan perekam medis di RSU Mitra Delima. Data yang terkumpul kemudian dianalisis secara kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah jika ditinjau dari aspek Anatomi, Fisik dan Isi pada desain formulir persetujuan umum di Rumah Sakit Umum mitra Delmia bahwa secara keseluruhan sudah sesuai tetapi ada beberapa bagian yang tidak terdapat dalam aspek anatomi yaitu Ruler selain itu ada pada bagian Isi tidak terdapat Singkatan-singkatan hal ini dikarenakan kalau menggunakan singkatan dapat menyulitakan petugas yang tidak mengerti apa arti dari singkatan tersebut.