EVALUASI DESAIN FORMULIR PEMERIKSAAN UMUM RAWAT JALAN DI KLINIK MODERN PONCOKUSUMO - Bhre Diansyah Dinda Khalifatulloh (ITKM WIDYA CIPTA HUSADA, 2023)
Formulir pemeriksaan umum rawat jalan merupakan formulir yang memiliki peran penting. Klinik modern Poncokusumo masih menggunakan formulir apa adanya dan tidak sesuai dengan standart. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi desain formulir pemeriksaan umum rawat jalan di Klinik Modern Poncokusumo. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, yang kemudian dianalisa dengan menggunakan metode PIECES. Berdasarkan hasil wawancara dengan perawat yang mengisi data klinis pasien pada formulir pemeriksaan umum rawat jalan sering ditemukannya rekam medis yang tidak lengkap pengisian datanya seperti pengisian nama, alamat dan pengisian nomor rekam medis pasien. Ketidaklengkapan formulir pemeriksaan umum rawat jalan disebabkan oleh desain yang kurang efektif dan efisien baik dari segi desain maupun petugas pengisi data tersebut. Formulir yang kurang efektif dan efisien dapat dilihat dari segi aspek fisik, anatomi maupun isi juga dari petugas pengentry data itu sendiri. Kata-kata Kunci. formulir rawat jalan; PIECES.