THE EFFECT OF WORKLOAD ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT CV LATANSA SYAKAFY IN TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Kinerja karyawan sangat berperan penting sebagai acuan dalam penilaian kualitas karyawan demi mempertahankan produktivitas seluruh karyawan yang bekerja diperusahaan. Kinerja karyawan adalah kemampuan, keterampilan dan hasil kerja yang ditunjukan oleh seorang karyawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya ditempat kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk meguji dan menganalisis pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Latansa Syakafi di Kabupaten Tabalong dan untuk menguji dan menganalisis besarnya pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Latansa Syakafi di Kabupaten Tabalong. Metode penelitian menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Jumlah populasi sebanyak 43 orang dengan Teknik sample jenuh. Teknik pengumpulan yang digunakan kuesioner, dan observasi dengan analisis data yang digunakan uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ada pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Latansa Syakafi di Kabupaten Tabalong dan besarnya pengaruh Beban Kerja Terhadap Beban Kerja adalah sebesar 21%, sisanya sebesar 79% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata kunci: Beban Kerja, Kinerja Karyawan, CV LATANSA SYAKAFY