THE EFFECTIVENESS OF THE IMPLEMENTATION OF E-OFFICE-BASED ONLINE ATTENDANCE AT THE JARO SUB-DISTRICT OFFICE, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Efektivitas adalah capaian organisasi semakin mendekati sasaran maka semakin tinggi efektivitasnya, maupun sebaliknya jika pencapaian yang ada tidak mendekati sasaran yang ditetapkan maka tingkat efektivitasnya rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas Penerapan Absensi Online Berbasis E-Office pada Kantor Kecamatan Jaro Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan wawancara kepada informan yang berjumlah 5 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model interaktif untuk menganalisis data hasil penelitian yaitu menggunakan Data Collection, Data Reduction, Data Display, Conclusion Drawing/Verifiying. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Penerapan Absensi Online Berbasi E-Office pada Kantor Kecamatan Jaro Kabupaten Tabalong Sudah Efektif. Kata Kunci: Efektivitas, Penerapan, Absensi Online