THE INFLUENCE OF WORK ENVIRONMENT ON EMPLOYEE PRODUCTIVITY AT PT AIR MINUM TABALONG BERSINAR (PERSERODA) (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Produktivitas kerja adalah sebuah konsep yang menggambarkan hubungan antara hasil (jumlah barang dan jasa yang diproduksi) dengan sumber (tenaga kerja, modal, tanah, dll) yang digunakan untuk menghasilkan hasil tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan dan besarnya pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda). Metode penelitian ini pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi 60 orang karyawan tetap sehingga menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner yang disebar kepada karyawan PT Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda). Teknik analisis data penelitian menggunakan uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan Ada pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) Kabupaten Tabalong, Besarnya pengaruh lingkungan kerja sebesar 0,449 terhadap produktivitas kerja karyawan PT Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) Kabupaten Tabalong dengan persentase sebesar 44,9% adapun sisanya 55,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja, Karyawan