THE INFLUENCE OF LOCATION ON PURCHASE DECISION AT MM FOOD COURT, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Keputusan pembelian merupakan suatu keputusan final yang dimiliki seorang konsumen untuk membeli barang atau jasa dengan berbagai pertimbangan-pertimbangan tertentu. Keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen menggambarkan seberapa jauh pemasar dalam usaha memasarkan suatu produk ke konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Lokasi terhadap Keputusan pembelian di MM Food Court kabupaten Tabalong. Untuk menguji besaran pengaruh Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian di MM Food Court kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data adalah data primer dan data sekunder. Data penelitian diperoleh dengan angket, observasi, dan dokumentasi. Jumlah populasi tidak diketahui, yang dijadikan sampel sebanyak 56 orang, teknik sampel yang digunakan adalah Non – Probability Sampling Secara Purposive Sampling. Teknik analisis data dibantu alat statistik SPSS untuk uji validitas, uji reliabilitas, uji Normalitas, uji regresi linier sederhana, uji T dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian di MM Food Court kabupaten Tabalong dapat dilihat dari koefisien determinasi dengan nilai 29,8 persen sedangkan sisanya 70,2 persen dipengaruhi oleh variabel lain seperti: store atmosphere, harga, hingga kualitas pelayanan. Kata Kunci: Lokasi, Keputusan Pembelian, Konsumen