THE IMPACT OF WORK MOTIVATION ON THE PERFORMANCE OF POLICE OFFICERS AT THE TABALONG POLICE RESORT (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Dalam menjalankan kewajibannya Polri selain harus memiliki sumber daya manusia yang berkualitas, berketerampilan tinggi dan profesional setiap anggota polisi juga harus memiliki motivasi yang baik dalam menjalankan tugasnya karena motivasi dapat menjadi penggerak semangat yang mempengaruhi kinerja individu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja anggota Polri pada Kepolisian Resor Tabalong dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja anggota Polri pada Kepolisian Resor Tabalong. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif dan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan kuisioner/angket, observasi, dan dokumentasi. Populasi penelitian ini berjumlah 236 anggota Polri di Kepolisian Resor Tabalong, dengan jumlah sampel penelitian yang digunakan sebanyak 30 responden. Hasil dari penelitian ini terdapat adanya pengaruh positif variabel motivasi kerja terhadap kinerja anggota Polri di Kepolisian Resor Tabalong yaitu sebesar 65,8%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kinerja, POLRI