THE IMPACT OF EMPLOYEE COMPETENCY ON WORK PRODUCTIVITY IN THE MANPOWER & SYSTEM DEVELOPMENT SECTION AT PT PUTRA PERKASA ABADI, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Produktivitas kerja karyawan menjadi faktor yang menentukan bagi keberhasilan dan keberlanjutan suatu organisasi. Produktivitas kerja yang tinggi memungkinkan perusahaan untuk mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh Kompetensi karyawan terhadap produktivitas kerja di Section Manpower & System Development PT Putra Perkasa Abadi Kab. Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi 367 orang, dengan sampel 79 responden menggunakan teknik Random Sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan menngunakan observasi dan angket (kuesioner). Teknik analisis data dengan mengunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, uji T (hipotesis), dan koefisien determinasi. Hasil Penelitian ini bahwa ada pengaruh Kompetensi Karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan di Section Manpower & System Development PT Putra Perkasa Abadi Kab Tabalong. Besarnya Pengaruh Kompetensi Karyawan terhadap Produktivitas kerja di Section Manpower & System Deveploment PT Putra Perkasa sebesar 54,6 % , sedangkan sisanya 45,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini. Kata Kunci : Pengaruh, Kompetensi, Produktivitas Kerja