THE IMPACT OF WORK MOTIVATION ON EMPLOYEE PRODUCTIVITY AT PT. KANITRA MITRA JAYAUTAMA JOB SITE PT. ADARO INDONESIA, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Produktivitas kerja merupakan sesuatu yang penting bagi suatu organisasi maupun instansi, karena produktivitas merupakan suatu bagian yang dapat memberikan partisipasi pada pemerintah daerah, untuk itu instansi pemerintah harus berusaha menjamin agar faktor yang berkaitan dengan produktivitas dapat dipenuhi secara maksimal. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Kanitra Mitra Jayautama Job Site PT. Adaro Indonesia Kabupaten Tabalong dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja karyawan PT. Kanitra Mitra Jayautama Job Site PT. Adaro Indonesia Kabupaten Tabalong. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Kanitra Mitra Jayautama Job Site PT. Adaro Indonesia Kabupaten Tabalong yang berjumlah 266 karyawan dan sampel dalam penelitian ini adalah 73 responden. Sumber data yang digunakan meliputi data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Kanitra Mitra Jayautama Job Site PT. Adaro Indonesia Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Kanitra Mitra Jayautama Job Site PT. Adaro Indonesia Kabupaten Tabalong dengan persentase sebesar 43,8%. Adapun 56,2% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Produktivitas Kerja, Kuantitatif