Penerapan model pembelajaran project based learning dalam pembelajaran biologi - Magfirah, Nurul (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh model pembelajaran Projek Based Learning terhadap hasil belajar biologi mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Muhammadiyah Makassar. Jenis Penelitian adalah Pre-ekperimen dengan One Grou Pretest-Posttest Design. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa prodi Pendidikan biologi semester II Universitas Muhammadiyan Makassar yang terdiri dari 23 mahasiswa dengan total sampling sama dengan jumlah populasi . Hasil penelitan dengan menggunakan uji Paired Sample Test diperoleh nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari nilai signifikansi (α) 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penerapan model pembelajaran Projek Based Learning terhadap mahasiswa belajar biologi mahasiswa