Analisis Kepercayaan Konsumen pada JNE Cabang Padolo Talabiu Kabupaten Bima - Irma Suryani, Indri; Ismunandar; Nur Khusnul Hamidah (Lembaga Otonom Lembaga Informasi dan Riset Indonesia (KITA INFO dan RISET) - Lembaga KITA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk meneliti, menelaah dan mendeskripsikan tingkat kepercayaan konsumen pada JNE Cabang Padolo Talabiu Kabupaten Bima. Lokasi penelitian dalam penelitian ini dilakukan di PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) yang beralamat di Jln. Pendidikan Taman Siswa, Talabiu, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat kode pos 84173. Populasi yang digunakan yaitu seluruh masyarakat yang pernah menggunakan jasa JNE Padolo Talabiu Kabupaten Bima yang ada di Desa Talabiu yang tidak diketahui secara pasti jumlahnya (Unknown Population). peneliti menetapkan jumlah sampel berdasarkan kemampuan dari peneliti sebanyak 80 orang sampel yang diambil dari masyarakat kabupaten Bima yang pernah menggunakan jasa JNE Padolo Kabupaten Bima. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu dengan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian didapati bahwa bahwa tingkat kepercayaan konsumen pada layanan JNE Cabang Padolo Talabiu lebih dari 70% dari yang diharapkan atau kondisi baik.