Pengaruh Price Discount dan Bonus Pack terhadap Keputusan Impulse Buying pada Alimart Kota Bima - Maulana, Imam; Intisari Haryanti; Amirulmukminin (Lembaga Otonom Lembaga Informasi dan Riset Indonesia (KITA INFO dan RISET) - Lembaga KITA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh price discount dan bonus pack terhadap keputusan impulse buying pada alimart kota Bima. Dalam penelitian ini digunakan jenis penelitian asosiatif, yaitu rumusan masalah penelitian yang besifat menanyakan hubungan antara dua variabel atau lebih. Lokasi Penelitian di Alimart JL. Jenderal Sudirman Rabangodu Utara, Kecamatan Raba, Kota Bima, NTB. Jumlah sampel yang akan diambil pada penelitian ini sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel yang di gunakan adalah Purposive Sampling. Purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah regresi liear sederhana dengan instrumen yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel Price Discount (X1) dan variabel Bonus Pack (X2) secara partial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan Impulse Buying (Y) pada Alimart kota Bima.