Analisis Karakteristik Konsumen Jamur Crispy di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru - Adevia, Juli; Nova Suryani (Lembaga Otonom Lembaga Informasi dan Riset Indonesia (KITA INFO dan RISET) - Lembaga KITA, 2024)
Jamur crispy merupakan salah satu olahan alternatif jamur tiram yang banyak disukai masyarakat untuk dijadikan cemilan. Perbedaan tingkat kepentingan dan selera setiap konsumen menjadi dasar uraian yang wajib diketahui produsen dalam upaya pengembangan produk jamur crispy khususnya di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru, karena outlet jamur crispy paling banyak berada di kelurahan tersebut. Meningkatnya produksi dan pasar produk jamur crispy dikala ini serta prospeknya pada waktu mendatang, sehingga perlu dilakukan penelitian mengenai karakteristik konsumen jamur crispy sehingga dapat ditentukan perencanaan pengembangan produk yang tepat agar mampu bersaing dan bertahan terhadap banyaknya merk jamur crispy yang tersebar di pasaran. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat karakteristik konsumen jamur crispy di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif. Hasil analisis dan pembahasan penunjukkan bahwa karakteristik konsumen jamur crispy di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru menurut jenis kelamin didominasi oleh perempuan, dengan rentang umur 17 sampai 22 tahun, dengan pekerjaan sebagai pelajar/mahasiswa.