Pengembangan Aplikasi Dokumen Kontrol Berbasis Website Pada PT XYZ - Yeremia Adiel Yoga Sasongko; Joanna Nugraha; Yudi Dwiandiyanta B (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2023)
PT XYZ merupakan perusahaan galangan kapal yang bergerak dibidang produksi Kapal Kecepatan Tinggi. Pada Sistem produksi kapal masih dilakukan secara manual, itu menyebabkan kinerja dalam produktivitas kurang baik, padahal dalam pembuatan satu projek kapal terdapat kurang lebih 100 dokumen sehingga dapat menyebabkan human error. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan pembangunan dan pengembangan aplikasi sistem dokumen kontrol yang berbasis website . Aplikasi dibangun untuk dapat digunakan oleh pengguna pada PT Palindo Marine. Aplikasi dokumen kontrol menggunakan Vue JS sebagai frontend, Laravel sebagai backend, MySQL sebagai database dan firebase sebagai storage. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan pengguna dapat melakukan pengelolaan dokumen dan mengontrol dokumen sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan oleh PT Palindo Marine. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa Aplikasi Dokumen Kontrol PT XYZ dapat digunakan untuk melakukan pengelolaan dokumen projek dalam pembangunan kapal dengan baik sehingga dapat mengurangi human error