Pembangunan Sistem Informasi Aplikasi Layanan dan Manajemen Toko Digital Printing Berbasis Web Indonesia - Stephanie Pamela Adithama; Jonathan Robertus; Joseph Eric Samodra (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2023)
CV. Sonic Advertising merupakan perusahaan yang berfokus kepada periklanan. Seiring dengan perkembangan toko telah membuat masalah baru dalam perusahaan. Proses belanja yang dilakukan secara manual tidak efektif dan efisien dikarenakan pelanggan harus melakukan antrian ketika mendatangi kasir atau menghubungi pemilik toko untuk melakukan pemesanan. Bahkan, pendataan berupa stok dan transaksi masih dilakukan secara manual dan dapat menimbulkan kerugian karena kesalahan manusia. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka dibangun sistem informasi aplikasi dan manajemen toko digital printing berbasis web. Sistem yang dibangun menggunakan framework Vue JS dan Laravel serta basis data MySQL. Metode pembayaran online menggunakan Midtrans telah mempermudah pelanggan dalam melakukan transaksi, dimana terdapat berbagai metode pembayaran. Sistem ini juga memiliki fitur transaksi toko untuk pelanggan yang melakukan transaksi di toko. Sistem informasi Sonic Digital Printing ini telah berhasil dibangun dan dapat mengelola data toko, mencatat stok barang, menangani penjualan dan pembayaran yang efektif dan efisien.