Pembangunan Website Toko Plastik Lestari di Pasar Bangetayu Semarang - Yehezkiel Yoel Darmodjo; Joanna Nugraha; Patricia Ardanari (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2023)
Pasar merupakan tempat tradisional yang menyediakan berbagai kebutuhan konsumen yang dijual oleh para pedagang. Barang yang tersedia di pasar ada berbagai macam, contohnya adalah plastik. Toko plastik Lestari merupakan tempat yang menyediakan berbagai jenis plastik yang bertempat di kota Semarang. Toko Lestari menawarkan barang dagangannya mulai dari “mulut ke mulut” sehingga cakupan dalam bertransaksi masih sempit. Perhitungan biaya yang manual dapat memperlambat proses bisnis yang terjadi. Hal ini membuat tingkat efisien dalam pemanfaatan waktu maupun teknologi masih minimal. Penelitian dilakukan untuk mencari solusi atas masalah yang dimiliki sehingga dapat menyelesaikan masalah tersebut dengan membuat aplikasi berbasis web dengan penggunaan Java Script sebagai bahasa pemrogramannya dan vue-bootstrap sebagai framework yang dibangun. Hasil yang diharapkan adalah web yang dapat digunakan untuk membantu kinerja dalam mengelola transaksi menjadi lebih efisien sehingga dapat menyebarkan informasi secara luas dan memproses bisnis yang terjadi dengan cepat kepada konsumen tanpa mengenal jarak maupun waktu.