Pendampingan Pengelolaan Daging Hewan Qurban secara Syar’i bagi Desa Binaan di Kabupaten Tangerang - Himmy'azz, Istajib Kulla; winanti, Winanti; Iskandar, Joni; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; suwita, Jaka; Nurasiah, Nurasiah; Hasna, Shofwatun; Yani, Ahmad; Chidir, Gusli; Kamar, Karnawi; Basuki, Sucipto; Asmin, Asmin; Nursidin, Nursidin; Yusuf, Yusuf; Yunus, Muhammad (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2024)
Kendala selama ini di masyarakat di sekitar kampus bahwa tidak semua yagn beragama islam memahami dan pengetahui mengenai tata cara penyembelihan dan pengelolaan daging qurban termasuk pendistirusian kepada yang berhak mendapat daging qurban. Sehingga kegiatan pendampingan ini sangat cocok dan dibutuhkan dalam moment sebelum Idul Adha. Tujuan kegiatan pendampingan ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat di sekitar kampus terutama masyarakat di desa binaan Universitas Insan Pembangunan Indonesia. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan memberikan pengertian melalui diskusi kepada masyarakat langsung. Pendampingan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memahami penyembelihan dan pengelolaan daging qurban secara benar sesuai dengan syariat islam yang diajarkan oleh Nabi. Kegiatan berlangsung dua hari dan berjalan dengan lancar serta aprisiasi masyarakat cukup baik dengan kegiatan ini