Analisis Resepsi Followers Milenial @indonesiafeminis dalam Memaknai Konten Literasi Feminisme - Dian Pawaka; Wahyuni Choiriyati (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerimaan followers milenial akun @indonesiafeminis dalam memaknai konten literasi feminisme yang diunggah di akun tersebut. Penerimaan followers milenial tersebut dianalisis menggunakan analisis resepsi milik Stuart Hall. Sementara teori yang digunakan untuk membedah penelitian ini adalah Encoding-Decoding Stuart Hall. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara mendalam dengan lima informan followers milenial akun @indonesiafeminis. Hasil penelitian ini menunjukkan kelima informan yang penulis wawancara memiliki penerimaan dan pemaknaan berbeda mengenai beberapa konten literasi feminisme. Perbedaan penerimaan dan pemaknaan tersebut dikarenakan perbedaan latar belakang sosial, budaya, pengalaman, dan lingkungan.Kata-kata Kunci: Analisis Resepsi, Literasi Feminisme, Media Sosial, Instagram, @indonesiafeminis