Digital Brand Equity Melalui Social Media (Studi Kasus Pada Bagian Pemasaran Sekolah Global Jaya) - Muhamad Yopi; Umaimah Wahid; Fikri Azis (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Penggunaan social media sebagai sarana mendukung kegiatan ekuitas merek Global Jaya School dengan menggunakan platform Webiste dan Social Media. Upaya brand equity dilaksanakan dalam beberapa katagori diantaranya; Kegiatan penerimaan peserta didik baru; Pemanfaatan media baru seperti social media twitter, facebook dan instagram; dan alasan dari penggunaan media tersebut. Metode yang digunakan kualitatif melalui pendekatan (case study). Objek penelitiannya pada penggunaan paltform Webiste dan social media oleh Global Jaya School dalam membangun brand equity. Subjek penelitian ini adalah Bagian Pemasaran Global Jaya School. Hasil penelitian ini, memaksimalkan penggunaan social media dengan target yaitu dari segi penambahan jumlah follower dan jumlah like pada setiap posting konten; Kegiatan penerimaan siswa baru menggunakan alat digitalisasi