Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Perusahaan Perbankan - Cut Junaida (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2022)
-Penelitian menganalisis dampak kepemimpinan transformasional dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada sektor perbankan. Pengumpulan data dilakukan melalui survei kepada 150 karyawan bank di Jakarta menggunakan metode purposive sampling. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional (β = 0.435, p < 0.05) serta motivasi (β = 0.512, p < 0.05) terhadap produktivitas kerja. Temuan mengungkap bahwa gaya kepemimpinan transformasional mendorong karyawan mencapai target kerja melalui pemberian inspirasi dan stimulasi intelektual. Motivasi kerja yang tinggi terbukti meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi operasional bank. Penelitian memberikan masukan bagi manajemen perbankan untuk mengembangkan program pelatihan kepemimpinan dan sistem penghargaan yang mendukung peningkatan produktivitas. Diperlukan penelitian lanjutan mengenai faktor budaya organisasi dan kompensasi untuk melengkapi pemahaman tentang produktivitas kerja di industri perbankan