SOSIALISASI DAN EDUKASI PERBANKAN SYARIAH DI SMA PONDOK PESANTREN SULTAN MAHMUD BADARUDDIN PALEMBANG - Kurniati Kurniati; Masagus Zahidal Hakim; Dwithia Chan Yo Putri; Addinul Ikhsan (LPPM UNIKS, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Sumatera Selatan adalah kegiatan implementasi dengan civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang diselenggarakan oleh dosen prodi ekonomi syariah untuk Masyarakat yang dilaksanakan pada bulan Agustus Tanggal 3 Agustus 2023 berbentuk ceramah yang sasarannya siswi SMA Pondok Pesantren Sultan Mahmud Badarruddin Palembang” dengan bersifat positif karena terjalin komunikasi dan tanya jawab dengan tim pengabdian kepada Masyarakat dan siswa. Program Pengabdian kepada masayarakat secara kelompok resmi yang dilakukan koordinasi kepada Rektor IAINU SUMSEL. Pendanaan dimulai dengan uang sumbangan dari para dosen prodi untuk kegiatan tersebut akan terjalin dengan lancer. Harapan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini bisa memecahkan masalah kurangnya pengetahuan Tabungan berprinsip syariah di lingkungan sekitar kampus, terbukanya penanaman jiwa insani dengan baik dan arahan menabung siswa untuk masa depan yang cemerlang.