Transformasi Pesantren Melalui Kurikulum Merdeka : Antara Tradisi dan Modernisasi di Pondok Pesantren At-Thahiriyah - Nova eliza (Suwaib Amiruddin Foundation, 2023)
Transformasi pesantren melalui kurikulum merdeka menjadi relevan dalam memadukan tradisi keilmuan pesantren dengan tuntutan modernisasi pendidikan nasional. Pesantren, sebagai lembaga pendidikan Islam tertinggi di Indonesia, tidak hanya mengajarkan materi umum tetapi juga pembelajaran berbasis agama dengan metode seperti