Pengkajian Resep Racikan Anak di Rumah Sakit Mega Buana Kota Palopo - Baso, A. Sitti Nur Ramadani; Herman, Hendra; Zulkarnain, Iskandar (PHARMACY UMI JOURNAL SYSTEM, 2024)
Pengkajian resep merupakan suatu kegiatan pengkajian pada resep berdasarkan aspek administrasi, farmasetik dan Juga klinis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kesesuaian pengkajian resep racikan anak di Rumah Sakit Mega Buana Kota Palopo berdasarkan Permenkes No. 72 Tahun 2016 tentang standar pelayanan kefarmasian di Rumah Sakit. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi dengan jenis data retrospektif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 132 resep pada periode Juni – September 2022. Hasil yang di dapatkan pada kesesuaian aspek administrasi yaitu 59,56 %, aspek farmasetik yaitu 66,66%, dan pada aspek klinis komponen interaksi obat sebanyak 96 resep dengan persentase 72,72%