PENTINGNYA APLIKASI BLP BEAUTY VIRTUAL TRY-ON UNTUK BERBELANJA BAGI DEWASA MUDA - Vania, Cindy; Susanti, Elizabeth; Yonatia, Jessica (Universitas Negeri makassar, 2025)
BLP Beauty merupakan merek lokal yang menjual kosmetik, Saat ini berbelanja melalui e-commerce sudah menjadi lifestyle bagi mayoritas orang, karena dianggap lebih efisien, praktis. Namun banyak masyarakat yang merasa kesulitan jika membeli kosmetik secara online. Beberapa orang merasa produk yang dibeli kurang sesuai dengan warna kulit, jenis kulit, kesulitan bagaimana menyesuaikannya, kosmetik yang digunakan cepat luntur. Selain itu konsumen kesulitan untuk menyesuaikan produk yang cocok digunakan untuk looks daily, night dan formal. Metode yang digunakan yaitu studi literatur, observasi dan wawancara. Tujuan perancangan ini membuat solusi bagi masyarakat yang gemar membeli kosmetik secara daring. Pentingnya aplikasi virtual try-on kosmetik sangat membantu dalam pembelanjaan tanpa harus bepergian dan dilengkapi dengan fitur pembelian dan tahapan cara penggunaan kosmetik, menyarankan produk yang disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing konsumen.