Edukasi Pentingnya Gizi Seimbang Pada Masa Lansia di Posbindu Bunga Teuleung Kelurahan Cilendek Barat Bogor - Zakiah, Lela; Damai, Restu; Nia, Intan; Maslamah, Siti; Shindi, Meiki; Zonaffel, Cecilia; Fauziah, Shifa (Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Cirebon, 2025)
Pemenuhan kebutuhan gizi lansia yang diberikan dengan baik dapat membantu dalam proses beradaptasi atau menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang dialaminya selain itu dapat menjaga kelangsungan pergantian sel-sel tubuh sehingga dapat memperpanjang usia. Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian edukasi pentingnya gizi seimbang pada masa lansia di Posbindu Bunga Teuleung Kelurahan Cilendek Barat Rw 17. Metode yang digunakan ceramah dengan media booklet dan poster dengan sampel 30 orang lansia. Kegiatan ini diawali dengan memberikan penilaian kuesioner sebelum edukasi (pre test) selanjutnya pemberian edukasi pentingnya gizi seimbang pada lansia serta diakhiri dengan evaluasi berupa penilaian kuesioner (post test). Hasil penyuluhan ini di dapatkan nilai pre test menunjukkan responden pengetahuan kurang baik berjumlah 63,3% dan hasil post test pada lansia mengalami peningkatan yaitu 76,7% Kesimpulan bahwa kegiatan penyuluhan ini berjalan lancar dan terdapat peningkatan pengetahuan pada lansia tentang pentingnya Gizi seimbang Kata kunci : Edukasi, Lansia, Gizi Seimbang