Analisis kompensasi dan benefit dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Star Omega Abadi Group - Sari, Mega Puspita; Maharani, Sherly (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2024)
Kompensasi dan benefit bermanfaat cukup dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kompensasi dan benefit bisa masuk sebagai motivasi bagi seorang karyawan dalam melaksanakan pekerjaan guna mendapatkan hasil yang baik. Apabila karyawan tidak mendapatkan kompensasi dan benefit yang layak maka cenderung akan menggangu kinerja karyawan. Sebaliknya pegawai dengan kompensasi dan benefit layak mampu lebih baik kinerjanya di perusahaan. Penelitian ini ingin menganalisis peran Kompensasi dan Benefit apakah dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT Star Omega Abadi Group. Metode penelitian ini yaitu metode pendekatan kualitatif deskriptif. Informannya yaitu karyawan dari PT Star Omega Abadi Group. Pengumpulan data memakai metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Setelah riset dijalankan dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan benefit begitu penting menaikkan kinerja karyawan. Meskipun ada aspek dari kompensasi dan benefit yang masih belum memenuhi standar menaikkan kinerja karyawan. Hal ini sebagai akibat dari norma perusahaan masih belum sesuai dengan harapan karyawan.