Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng - Fransiskus, Evans; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Tujuan penelitian yaitu mengujikan pengaruh (1) pelatihan bagi kinerja pegawai, (2) motivasi kerja bagi kinerja pegawai, (3) pelatihan dan motivasi kerja bagi kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng. Desain studi inipun termasuk studi kuantitatif kausal. Populasi studi ini mempergunakan 56 pegawai dan semuanya dipergunakan selaku subjek pengamatan. Pengumpulan datanya dilaksanakan melalui penggunaan kuesioner dan dianalisiskan melalui penggunaan analisis regresi linear berganda. Hasil studi inipun membuktikan bahwasanya: (1) pelatihan menyumbang pengaruhnya dengan positif dan substansial bagi kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng, (2) motivasi kerja menyumbang pengaruhnya dengan positif dan substansial bagi kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng, (3) pelatihan dan motivasi kerja menyumbang pengaruhnya dengan positif bagi kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng.