Pengaruh Brand Image dan E-Wom terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha - Angelina, Yemima Siskia; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan yakni mengetahui pengaruh variabel brand image dan electronic word of mouth (E-WOM) secara parsial maupun simultan pada keputusan konsumen dalam pembelian laptop Asus. Metode penelitian yang diterapkan dalam studi ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha sebagai populasi dengan teknik purposive sampling yang digunakan untuk mengambil sampel sebanyak 140 dengan menggunakan google form. Penelitian dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif, diuji validitas serta reliabilitas. Langkah selanjutnya melibatkan teknik analisis data, yakni analisis regresi linear berganda dibantu menggunakan aplikasi SPSS versi 26.0. Data analisis menghasilkan temuan bahwa (1) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) brand image dan E-WOM berpengaruh terhadap keputusan pembelian.