Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Diva Cash & Credit di Singaraja - Maharani, Putu Tyas Pradnya; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, secara bersamaan, bagaimana kepuasan pelanggan Diva Cash & Credit di Singaraja dipengaruhi oleh kualitas produk dan promosi. Desain penelitian kuantitatif kausal adalah yang digunakan. Sampel penelitian ini dipilih dengan menggunakan pendekatan probabilitas sampling yaitu simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 175 responden. Pelanggan Diva Cash & Credit di Singaraja menyelesaikan survei untuk memberikan statistik. Temuan penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) promosi serta kualitas produk terdapat adanya pengaruh baik terhadap kepuasan pelanggan Diva Cash & Credit di Singaraja; (2) Promosi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Diva Cash & Credit di Singaraja; dan (3) kualitas produk juga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Diva Cash & Credit.