Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Mahasiswa Prodi Manajemen Undiksha pada Marketplace Shopee - Sinukaban, Erda Bereta Br; Dewanti, Made Amanda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kualitas produk dan pemasaran digital mempengaruhi minat mahasiswa Program Studi Manajemen Undiksha Shopee dalam melakukan pembelian. Regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitatif merupakan teknik yang digunakan. Skala Likert digunakan untuk pengukuran, dan teknik pengambilan sampel non-probabilitas digunakan untuk memilih sampel. Rumus Slovin digunakan untuk memilih total 93 responden. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data, dan SPSS versi 25 digunakan untuk analisis. Temuan analisis menunjukkan bahwa secara parsial dan total minat pembelian mahasiswa di Shopee selama Program Studi Manajemen Undiksha dipengaruhi secara signifikan oleh pemasaran digital dan kualitas produk. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa peningkatan digital marketing dan kualitas produk dapat meningkatkan minat beli pada penjual platform Shopee.