Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Iklan terhadap Minat Beli Oli Merek Unioil Pada General Motor Seririt - Epriana, Sang Made Krisna Dwi; Susila, Gede Putu Agus Jana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) kualitas produk terhadap keputusan pembelian (2) harga terhadap keputusan pembelian (3) iklan terhadap keputusan pembelian. Subjek dari penelitian ini adalah konsumen oli merek unioil pada general motor Seririt. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah kualitas produk, harga, iklan, dan keputusan pembelian. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner, selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) dan iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian,(4) serta kualitas produk, harga dan iklan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli.