Pengaruh Mendengarkan Lagu Terhadap Ingatan Siswa Pelajaran PAI VII MTS Nurul Khairiyah Pantai Labu - Nurul Aini; Muhammad Azhari; Irfa Waldi (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Raudhatul Akmal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Penggunaan Media Lagudi MTs Nurul Khairiyah Kecamatan Pantai Labu (2) Kemampuan Ingatan Siswa pada pelajaran Pendidikan Agama Islam di MTs Nurul Khairiyah Kecamatan Pantai Labu. (3) Pengaruh Mendengarkan LaguTerhadap Kemampuan IngatanSiswa Pada Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas VII MTs Nurul Khairiyah Kecamatan Pantai Labu. Penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa kelas VII di MTs Nurul Khairiyah yang jumlahnya 42 siswa. Teknik pengumpulan menggunakan metode angket untuk variabel Mendengarkan Lagu dan Kemampuan Ingatan Siswa.Teknik analisis data menggunakan stastitik deskriptif dan korelasi “Product Moment”. Besarnya Indeks korelasi product moment 0,82. Hal ini menunjukkan bahwa antara variabel X dan variabel Y terdapat korelasi yang sangat tinggi. Adanya tingkat signifikan antara Mendengarkan Lagudan Kemampuan Ingatan Siswadi MTs Nurul Khairiyah dengan hasil thitung> ttabel yaitu 9,03>2,021 serta besar Koefisien Determinasi 67%. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, terdapat pengaruh yang tinggi antara Mendengarkan Lagudan Kemampuan Ingatan Siswadi MTs Nurul Khairiyah Kecamatan Pantai Labu.