Pengaruh Media Audio Terhadap Prestasi Siswa Pelajaran PAI Kelas VIII SMP Negeri 1 Beringin Deli Serdang - Khofifah; Siregar, Hoirul Amru; Masyitah, Masyitah (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Raudhatul Akmal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Peran Media Audio di SMP Negeri 1 Beringin (2) Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 1 Beringin (3). Pengaruh Media Audio Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas VIII SMP Negeri 1 Beringin. Penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa kelas VIII di SMP Negeri 1 Beringin yang jumlahnya 42 siswa. Teknik pengumpulan menggunakan metode angket untuk variabel Penggunaan Media Audio dan Prestasi Belajar Siswa. Teknik analisis data menggunakan stastitik deskriptif dan korelasi “Product Moment”. Besarnya Indeks korelasi product moment 0,91. Hal ini menunjukkan bahwa antara variabel X dan variabel Y terdapat korelasi yang sangat kuat atau sangat tinggi. Adanya tingkat signifikan antara Penggunaan Media Audio dan Prestasi Belajar Siswa di SMP Negeri 1 Beringin dengan hasil thitung> ttabel yaitu 14,02 > 2,021 serta besar Koefisien Determinasi 83%. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, terdapat hubungan yang sangat kuat antara Penggunaan Media Audio dan Prestasi Belajar Siswa di SMP Negeri 1 Beringin.