Edukasi Pemanfaatan E-Commerce dalam Membuka Peluang Usaha pada Siswa SMK - Hamela Sari Sitompul; Intan Maulina (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
E-commerce dijalankan oleh pelaku bisnis dengan semakin maraknya penggunaan internet. Dewasa ini pembeli dan penjual dengan mudah dapat terkoneksi secara cepat hingga melakukan transaksi, dan apa yang diinginkan pembeli dapat cepat pula ditanggapi oleh penjual, sehingga tercapai kepuasan pelanggan dan peningkatan keuntungan bagi penjual. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adaah untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi dalam membuka peluang usaha melalui e-comerce dan memotivasi dalam berwirausaha. Peserta PkM ini adalah siswa-siswi SMK di Desa Pagar Merbau III yang berjumlah 26 orang. Pelaksanaan kegiatan bertempat di Balai Desa Pagar Merbau III Kec. Lubuk Pakam. Metode pelaksanaan melalui metode diskusi dan tanya jawab yang dilakukan guna menambah pengetahuan siswa. Hail kegiatan ini memberika dampak positif terhadap pemahaman dan minat siswa - siswi dalam mengembangkan bisnis di era digital. Diharapkan, dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh siswa - siswi dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan bisnis di masa depan.