Agama dan Kebudayaan - Marzali, Amri (Universitas Padjadjaran, 2016)
Artikel ini membahas agama yang memiliki pengertian sebagai religion dalam bahasa Inggris, termasuk apa yang disebut agama wahyu, agama natural, dan agama lokal. Artikel ini bertujuan memberikan pengantar singkat dalam mempelajari agama menurut disiplin ilmu sosioantropologi, yaitu gabungan dari disiplin ilmu sosiologi, antropologi sosial, dan antropologi kultural.Â Kata kunci: Agama, Kebudayaan, Antropologi