Implementasi Nilai Karakter Religius untuk Meningkatkan Kedisiplinan Siswa SB Gubuh Gajah Malaysia - Efendi, Efendi; Kuswandi, Iwan; Armadi, Ali (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa SB Kubu Gajah Malaysia melalui nilai karakter religius, yakni dengan pembiasaan keagamaan yang diterapkan kepada siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualittatif studi kasus. Hasil penelitiaan menunjukkan bahwa terdapat kemajuan yang signifikan pada kedisiplinan siswa SB Kubu Gajah Malaysia dengan melalui pembiasaan kegamaan. dalam pelaksanaannya peneliti melalui 3 fase yakni: Tahap perencanaan peneliti melakukan observasi dan wawancara, Tahap implementasi yakni penerapan pembiasaan keagamaan dan Tahap evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa SB Kubu Gajah Malaysia melalui nilai karakter religius, yakni dengan pembiasaan keagamaan yang diterapkan kepada siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualittatif studi kasus. Hasil penelitiaan menunjukkan bahwa terdapat kemajuan yang signifikan pada kedisiplinan siswa SB Kubu Gajah Malaysia dengan melalui pembiasaan kegamaan. dalam pelaksanaannya peneliti melalui 3 fase yakni: Tahap perencanaan peneliti melakukan observasi dan wawancara, Tahap implementasi yakni penerapan pembiasaan keagamaan dan Tahap evaluasi.