Perancangan Iklan Motion Graphic tentang Mental Anak Usia 8-10 Tahun di Puskesmas Palmerah Jakarta Barat - Zikri, Muhamad Miftahu; Wibisono, R Widyo; Kusnadi, Kusnadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat iklan layanan masyarakat menggunakan gambar bergerak yang menyoroti pentingnya menjaga kesehatan mental anak-anak berusia antara 8 dan 10 tahun di Puskesmas Palmerah, Jakarta Barat. Edukasi yang efektif diperlukan bagi orang tua, guru, dan masyarakat luas karena anak-anak pada usia tersebut rentan terhadap stres dan tekanan sosial. Komunikasi periklanan dapat dibuat lebih menarik secara estetika dan mudah dipahami dengan memanfaatkan teknologi visual. Pengumpulan data, analisis kebutuhan, serta desain dan produksi animasi semuanya termasuk dalam konsep ini. Diharapkan bahwa temuan penelitian ini akan berfungsi sebagai alat yang ampuh untuk meningkatkan kesadaran publik tentang kesehatan mental generasi muda.