Pemeliharaan Ciptaan dan Mandat Penatalayanan Ekologis Menurut Kejadian 1:26-28 - Prasetyo, Edhi; Nesimnasi, Ruben (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Masalah ekologis yang berkembang di dunia menunjukkan betapa sering manusia gagal menjalankan tugas mereka sebagai penjaga bumi ini. Ekologi telah sangat menderita sebagai akibat dari eksploitasi alam yang tidak terkendali. Berdasarkan Kejadian 1:26-28, studi ini berusaha untuk memahami mandat penatalayanan ekologis dan pemeliharaan ciptaan. Penelitian ini menekankan bagaimana teks-teks Alkitab berfungsi sebagai dasar bagi tanggung jawab manusia untuk memelihara dunia. melalui penggunaan teknik eksegesis dan analisis teologis. Temuan studi ini menunjukkan bahwa kewajiban