Perjalanan Panjang dalam Mencapai Prestasi PON XXI Aceh-Sumut 2024 - Aziza, Nur A’imatus; Tuasikal, Abdul Rachman Syam (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Artikel ini mengisahkan perjalanan seorang atlet Judo muda, Nur A’imatus Aziza asal Kabupaten Mojokerto, dalam meraih prestasi di dunia olahraga menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Terinspirasi dari sang ayah, Agus Harianto, Saya memulai karir Judo sejak usia 9 tahun dan berhasil meraih berbagai medali di kejuaraan tingkat Provinsi dan Nasional. Dukungan keluarga, terutama dari sang ayah, berperan penting dalam perkembangan karirnya. Saya melanjutkan pendidikan di Sekolah Menengah Atas Negeri Olahraga (SMANOR) Jawa Timur dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) sambil aktif berlatih. Terlepas dari kekalahan di PON 2024, Saya bersyukur atas pengalamannya dan berhasil meraih medali perunggu di nomor beregu campuran. Artikel ini menekankan pentingnya disiplin, kerja keras, dan dukungan keluarga dalam meraih kesuksesan di bidang olahraga.