Pengaruh Media Sosial terhadap Perilaku Kenakalan Siswa di Sekolah - Desinta, Desinta; Isnawati, Endang; Zega, Sarah Theresia; Manik, Ari Yohannes Setiawan; Yunita, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Media sosial memiliki peran sentral dalam kehidupan remaja, oleh karena itu penting untuk memahami bagaimana platform ini berkontribusi terhadap atau memicu perilaku menyimpang di kalangan pelajar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam pengaruh media sosial terhadap perilaku kenakalan siswa di sekolah melalui pendekatan studi kepustakaan. Metode studi kepustakaan digunakan untuk mensintesis dan menganalisis berbagai penelitian, artikel, jurnal, dan sumber teoretis yang relevan dengan topik ini. Studi ini menyimpulkan bahwa media sosial memiliki potensi besar untuk memengaruhi perilaku kenakalan siswa, dan diperlukan upaya komprehensif untuk mengurangi dampak negatifnya serta memaksimalkan manfaat positifnya.