Pengaruh Model Think Pair Share (TPS) Berbantuan Alat Peraga Papan Pecahan terhadap Hasil Belajar Materi Pecahan Siswa Kelas IV SD Negeri 064035 Medan - Hasibuan, Sri Agustina; Mailani, Elvi; Halimatussakdiah, Halimatussakdiah; Tamba, Robenhart; Manurung, Imelda Free Unita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh model think pair share (TPS) berbantuan alat peraga papan pecahan terhadap hasil belajar materi pecahan siswa kelas IV SD Negeri 064035 Medan. Populasi penelitian kelas IV SD Negeri 064035 Medan. Sampel Penelitian berjumlah 30 orang yang diambil dari keseluruhan dari populasi dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampel jenuh. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan test hasil belajar, kemudian data yang diperoleh terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat analisis dengan menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas. setelah lolos uji prasyarat analisis kemudian dilakukan uji hipotesis dengan menggunakan uji sample t test. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Hasil belajar siswa pada materi pecahan kelas IV SD Negeri 064035 Medan dipengaruhi oleh model think pair share (TPS) berbantuan alat peraga papan pecahan.